首页  |  实验室概况  |  实验室新闻  |  研究队伍  |  科学研究  |  人才培养  |  科研成果  |  主要设备  |  研究生教育  |  导师团队  |  学习平台 
当前位置: 首页->实验室新闻->正文
澳大利亚王晨教授到访实验室参观FAST早期科学数据中心并作学术报告
2016-03-28 14:47   审核人:

 

澳大利亚王晨教授到访实验室参观FAST

期科学数据中心并作学术报告

 

 

    2016322日下午,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization 王晨教授到访实验室,并参观了FAST早期科学数据中心及实验室各项目研究小组。

 

_DSC7548

 

1 王晨教授参观FAST早期科学数据中心现场

 

 下午330分,王晨教授在田家炳六楼实验室多功能厅作了题为《Parallel Duplicate Detection in Adverse Drug Reaction Databases with Spark》学术报告,报告围绕选题背景、KNN分类算法、分类器设计、并行计算模式、计算复杂度、大数据处理开源框架、高性能计算资源和项目实施过程等方面展开,并就相关计算模式、算法和研究成果应用于FAST数据处理的可能性作了介绍,报告结束后与到场师生听众进行了互动交流。

 

 

2 王晨教授报告现场

 

    报告结束后,王晨教授还抽出宝贵时间专门与实验室FAST早期科学研究小组关于脉冲星搜寻数据库设计、搜寻分布式架构以及怎样数量级提升脉冲星数据处理速度等话题展开了深入探讨、交流。

 

_DSC7680

 

3 王晨教授与FAST研究小组讨论搜索数据库构建及加速计算问题

 

王晨教授简介:

王晨,教授,博士毕业于南京大学,博士后毕业于新加坡国立大学,是国际知名的计算机科学和数据分析领域学者,现任澳大利亚联邦科学与工业研究组织 CSIRO 高级教授,悉尼大学荣誉教授,其在分布式、并行计算和云计算方面取得了丰富的成果,并擅长于大规模数据分析系统架构设计和实现。他有工业界工作经验,开发的高性能事件处理系统和医学图像存储系统被美国多所医院用。他在 IEEE Transactions on Computer, IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems, ACM Computing Surveys, IEEE Internet Computing, SIGMOD, EDBT, HPDC IPDPS 等国际高水平刊物和顶级会议上发表了70余篇论文,并获得ACM/IEEE CCGrid 2010最佳论文奖和IEEE Service Cup 2010二等奖等。

 

链接:FAST早期科学数据中心http://fast.gznu.edu.cn/  

关闭窗口